Origem: o Angus tem praticamente três séculos de melhoramento genético, sendo que a seleção teve início em torno de 1800. Surgiu na Escócia e sua denominação vem dos condados onde se desenvolveu, que já eram famosos pela qualidade da carne, rapidez na engorda, rusticidade e habilidade materna.
Em 1906, chega o primeiro reprodutor Aberdeen Angus no Brasil, que foi o touro Menelik, da criação de Felix Buxareo y Oribe, do Uruguai. O touro foi importado por Leonardo Collares Sobrinho, de Bagé, município situado na Fronteira do Rio Grande do Sul com o Uruguai. Em 1914, o Visconde Ribeiro Magalhães importou cinco matrizes da Inglaterra, registrando o primeiro produto nacional. Com influencia do desenvolvimento atingido nos países do Prata, a raça Angus se expandiu rapidamente no Rio Grande do Sul, como demonstram os registros PO e PPC, e o sucesso da comercialização de reprodutores machos e fêmeas.
Principais características: a Aberdeen Angus é uma raça produtora de carne nobre, de tamanho moderado, mocha e com pelagens preta e vermelha. Reconhecida por sua precocidade sexual, de rescimento e de terminação, facilidade de parto, habilidade materna e longevidade. Os exemplares da raça possuem boas massas musculares e produzem carne de qualidade (marmorizada, macia, saborosa e suculenta). São volumosos, profundos, com linha superior reta e linha inferior o mais reta possível, sem excesso de peito, pregas de pele, mesmo no umbigo e prepúcio.
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