No ano de 2003, a AWA Uruguay (Australian Wagyu Alliance) introduziu a raça Wagyu no Uruguai, através da importação de embriões e sêmens produzidos por suas cabanhas australianas associadas: Mazda Wagyu Stud e Goshu Wagyu de Victoria Austrália.
Em 2007, a AWA Uruguay firmou um convênio de representação exclusiva da genética australiana para o Brasil com a Wagyu Brasil.
O gado bovino foi introduzido no Japão, a partir da Ásia, por volta do século II, com o objetivo de fornecer tração para o cultivo de arroz. Durante séculos, esta raça bovina ficou restrita ao Japão pela tradição de seu povo e que veio a se tornar famosa internacionalmente pela qualidade da sua carne, o “Kobe Beef”. Recentemente, surgiram, em número muito limitado, alguns projetos de criação, fora do Japão, da raça Wagyu, principalmente na Austrália. Existem duas linhagens, com aptidões diferentes, dependendo da região de origem da criação: a Black Wagyu e a Red Wagyu.
CARACTERÍSTICAS DA RAÇA WAGYU
• CARNE MAIS SABOROSA E SAUDÁVEL
• MELHORA A QUALIDADE DA CARCAÇA
• SUPERIOR CONVERSÃO DE CARNE
• TAMANHO MODERADO E RUSTICIDADE
• DOCILIDADE
• PARTO FÁCIL E PRECOCIDADE
• MATURIDADE SEXUAL E ALTA FERTILIDADE
• FÁCIL ADAPTABILIDADE AO MEIO AMBIENTE
• PELAGEM: VERMELHA E PRETA
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