quarta-feira, 1 de setembro de 2010
RAÇA LONGHORN
O Shorthorn se originou no noroeste da Inglaterra, nos condados de Northumberland, Durham, York e Lincoln, através da união do antigo gado Holderness e do gado Teeswater no fim do século XVIII. O real desenvolvimento da raça ocorreu no vale do rio Tees por volta de 1600. O grande tamanho dos bovinos que habitavam aquele fértil vale tornaram-se conhecidos como bovinos Teeswater.
Este tipo animal foi a base do rebanho que os irmãos Charles e Robert Colling usaram para a formação da raça Shorthorn melhorada. A raça se tornou famosa nesta época, por sua qualidade de carne e rápido engorde, além de boas qualidades leiteiras, espalhando-se por grande parte da Inglaterra. Até então, a raça era de dupla aptidão. Porém, os irmãos Booth a selecionaram para carne, enquanto que Thomas Bates preferiu o caráter leiteiro, seguindo a dupla funcionalidade da raça.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário