Powered By Blogger

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

RAÇA LONGHORN


O Shorthorn se originou no noroeste da Inglaterra, nos condados de Northumberland, Durham, York e Lincoln, através da união do antigo gado Holderness e do gado Teeswater no fim do século XVIII. O real desenvolvimento da raça ocorreu no vale do rio Tees por volta de 1600. O grande tamanho dos bovinos que habitavam aquele fértil vale tornaram-se conhecidos como bovinos Teeswater.


Este tipo animal foi a base do rebanho que os irmãos Charles e Robert Colling usaram para a formação da raça Shorthorn melhorada. A raça se tornou famosa nesta época, por sua qualidade de carne e rápido engorde, além de boas qualidades leiteiras, espalhando-se por grande parte da Inglaterra. Até então, a raça era de dupla aptidão. Porém, os irmãos Booth a selecionaram para carne, enquanto que Thomas Bates preferiu o caráter leiteiro, seguindo a dupla funcionalidade da raça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário