Origem: em 1968, a Associação Suíça passou a utilizar linhagens leiteiras norte-americanas, mas um grupo de criadores resolveu manter as linhagens originais. Esses animais são identificados pelo registro genealógico através da sigla OB (Original Braunvieh). Alguns países, especialmente o Canadá e o México, importaram animais da linhagem original Suíça e praticaram uma seleção com vistas á produção de carne.
Acompanhando a tendência mundial para produção do carne, o Brasil importou animais da linhagem original (Braunvieh), tanto da Suíça como do Canadá e do México, e vem praticando uma seleção de animais puros destinados ao cruzamento industrial.
A raça chegou ao Brasil no início do século XX, sendo "Kuno" o primeiro animal registrado em 1905, importado pelo Visconde Ribeiro Magalhães, de Bagé, RS. Somente na década de 1970 a raça ganhou grande impulso, com introdução maciça do gado norte-americano de alta produção.
Principais características: um destaque para a Pardo-Suíço no Brasil é sua utilização nos cruzamentos, em virtude de suas qualidades para produção de leite e carne, precocidade, longevidade, rusticidade e adaptação.
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